Mini Batboot ميني بطبوط
المقاديـــــــر:
العجينة:
300غ من الدقيق الأبيض
150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
ربع كوب من الزبده المذابه
ملعقه صغيرة من خميرة الخبز
ملح
ملعقه صغيرة من السكر
الحشوة:
اختياريه و حسب ما هو متوفر
بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط ب:
جزرة مبشورة
خيارة صغيرة مبشورة
علبة متوسطه من التونه المصفاة
زيتون أسود منزوع العظم
خس
3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه)
فلفل أسود
التحضيـــــــر:
في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة
تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4 او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر
تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه
تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة
(طريقة الفرد و التقطيع مشروحه بالصور على مدونة صديقتي بشرى على هذا الرابط :
ميني بطبوط بالدجاج )
تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحشو
Mini Batboot ميني بطبوط
المقاديـــــــر:
العجينة:
300غ من الدقيق الأبيض
150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
ربع كوب من الزبده المذابه
ملعقه صغيرة من خميرة الخبز
ملح
ملعقه صغيرة من السكر
الحشوة:
اختياريه و حسب ما هو متوفر
بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط ب:
جزرة مبشورة
خيارة صغيرة مبشورة
علبة متوسطه من التونه المصفاة
زيتون أسود منزوع العظم
خس
3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه)
فلفل أسود
التحضيـــــــر:
في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة
تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4 او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر
تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه
تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة
(طريقة الفرد و التقطيع مشروحه بالصور على مدونة صديقتي بشرى على هذا الرابط :
ميني بطبوط بالدجاج )
تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحش
0 التعليقات:
إرسال تعليق